Diese Seite benutzt Cookies um Ihnen ein angenehmes Surfen zu ermöglichen.

In unserer Datenschutzerklärung finden Sie alle Informationen dazu und wie Sie Cookies verhindern können.

Anbau

In Dorheim, im Herzen der goldenen Wetterau liegt unser über 200 Jahre alter Familienbetrieb. Auf ca. 100 ha Fläche bauen wir auch Weizen, Raps, Erbsen und Zuckerrüben an. Unser Schwerpunkt aber liegt auf dem Kartoffelanbau. Die Qualität unserer Produkte ist weit über die Grenzen der Wetterau bekannt und beliebt. Unser Augenmerk liegt in erster Linie auf der Produktion von erstklassigen Speisekartoffeln.

Wir passen die Sortenwahl unserer Kulturarten jedes Jahr aufs Neue den an sie gestellten Anforderungen an. Durch die richtige Wahl der Sorte kann man sowohl die bestmögliche Qualität erzielen als auch durch Resistenzen gegenüber Krankheiten und Schädlingen bereits einen Grundstein für eine Produktion im Einklang mit der Natur legen, die im Integrierten Landbau eine entscheidende Rolle spielt. Speziell für unsere Kartoffeln bedeutet das, dass wir sowohl altbewährte und historische Sorten anbauen, die sich im Hinblick auf Qualität oder Inhaltsstoffen von den anderen Sorten abheben, als auch neuste Kartoffelsorten mit verbesserter Qualität bzgl. Geschmack, Konsistenz und Kocheigenschaften.